Calendrier des conférences et des cours
- expliquer l’influence de l’alimentation sur notre santé physique et bien-être mental
- montrer et prendre conscience des effets d’une malnutrition et de carences nutritives sur notre capital santé
- donner des repères précis pour mieux manger (aliments à privilégier, conseils pour les choisir, les préparer, etc.).
- permettre de devenir des consommateurs avertis
- donner envie de manger des aliments alliant santé, vitalité et plaisir
Aperçu conférences 2020 (plus de détails et inscription plus bas)
9 novembre
9 décembre
Prévenir et guérir du diabète sans médicaments et en évitant des glycémies
Comment récupérer d'un excès ? Tous les secrets d'une bonne digestion
Novembre 2020
9 novembre (lundi, 19h00 à l'UNIPOP de Monthey)
Conférence-atelier "Prévenir et guérir du diabète sans médicaments et en évitant des glycémies"

Le diabète est une maladie de civilisation multifactorielle, engendrée entres autres par notre mode de vie et notre façon de nous nourrir. La bonne nouvelle est que ce n’est plus un fantasme de guérir du diabète et des risques accrus engendrés par celui-ci, dont les maladies infectieuses et le surpoids.
Si vous désirez savoir comment contrer au mieux cette maladie et rester en bonne santé, cette conférence est faite pour vous.
Vous découvrirez
les causes méconnues du diabète
les signes avant-coureurs
les 7 facteurs-clés d’une bonne hygiène de vie
les 5 ingrédients alliés anti-diabétiques
les aliments à consommer selon la chronobiologie
les 5 aliments à proscrire
le complément naturel qui régule la glycémie
Cette conférence-atelier – comprenant une partie théorique et une partie pratique – s’adresse aussi bien aux personnes avec un risque d’hyperglycémie, celles qui veulent guérir de leur diabète de type 2 et celles qui veulent perdre du poids et rester en bonne santé.
Décembre 2020
9 décembre (mercredi, 19h30 à l'UNIPOP de Monthey)
Conférence-atelier "Comment récupérer d'un excès ? Tous les secrets d'une bonne digestion"

Brûlures d’estomac, ballonnements, gaz, diarrhée, constipation, etc., autant de symptômes dus à une mauvaise digestion. Aucun aliment – que ce soit en raison d’un excès alimentaire – ne peut profiter à l’organisme sans passer par une bonne digestion qui est la clé d’une bonne santé.
Que faire après un excès alimentaire pour éviter maux de tête, état vaseux, somnolence, haleine de coyote ?
Dans cette conférence-atelier, vous découvrirez les mécanismes d’une bonne digestion, les différentes méthodes pour limiter et éliminer les troubles digestifs, les règles de comptabilité et incompatibilité alimentaire, les temps de digestion, le respect de l’horloge biologique.