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Insomnie, fatigue chronique, troubles digestifs, prise de poids – vive la patate douce !

Pour vos yeux et des nerfs d'acier

Sans gluten, les patates douces sont riches en vitamines A et B6 (excellent pour yeux et vos nerfs) et manganèse et cuivre. Le manganèse est important pour le foie, le pancréas et ainsi la digestion des graisses), tandis que le cuivre est important pour l’assimilation du fer.

Elles boostent la production de bonnes bactéries dans les intestins et améliorent la production de vitamine B12. Elles stimulent certains neurotransmetteurs, dont la sérotonine, qui sont propices à un sommeil profond et vous donnent un coup de fouet pour passer un hiver sans baisse de moral.

Peau éclatante garantie

Avez-vous envie d’avoir une peau éclatante ? Ses pigments – appelés anthocyanines - et composés phytochimiques vous donnent un éclat lumineux et ont des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. La patate douce a un effet cicatrisant. Frottez un morceau de patate douce crue sur une cicatrice. C’est incroyable.

Consommez-en aussi souvent que possible, crues en jus, cuites au four ou cuites sans eau qui s’avère le type de cuisson idéal pour bien digérer les aliments et avoir tous les bienfaits des fibres.

Recette : velouté de patate douce, carottes et curcuma

  • 1 grosse patate douce
  • 3 carottes
  • 1 céleri-rave
  • 1 oignon rouge ou blanc
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cm de curcuma frais
  • Beurre ou huile de coco pour la cuisson
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c.c. de miso blanc ou brun
  • Poivre noir, piment, sel
  • Coriandre, persil, thym citronné, graines germées pour la déco

Peler la patate douce, les carottes, le céleri-rave et l’oignon. Couper en morceaux. Peler et râper le gingembre et le curcuma. Mettre le tout dans une casserole/ poêle. Rajouter le sel et un corps gras (beurre ou huile de coco), mais pas d'eau (voir article sous 27.06.2016: une cuisson douce et sans eau des légumes). Déposer un couvercle et faire cuire 10-15 minutes. Secouer la casserole sans enlever le couvercle afin d’éviter que les légumes collent. Verser les légumes dans un mixeur ou blender. Ajouter le lait de coco, le miso. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajouter de l’eau si vous désirez une consistance plus liquide. Ajouter poivre et piment. Décorer avec de la coriandre, du persil, du thym citronné et/ou des graines germées.

Bon appétit !

Intéressé à avoir des conseils pratiques et faciles pour régénérer et rebooster votre organisme après les fêtes de fin d'année ? Pour avoir la patate, venez à ma conférence le 9 janvier 2019 (voir agenda)
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Cuisson sans eau pour conserver de manière intacte toutes les fibres qui sont essentielles pour nourrir vos bactéries intestinales et pour éliminer les toxines